海斯曼学术沙龙第20讲——管理会计工具研究:作业成本法在酒店业中的应用

发布者:新闻管理员发布时间:2021-12-07浏览次数:242

126日下午,会计学院李真老师举行海斯曼学术沙龙第20“管理会计工具研究——作业成本法在酒店业中的应用”。沙龙邀请了会计学院部分教师到场交流。

活动中,李真老师围绕五个方面进行了详细的阐述,分别为:研究背景(酒店业的现状和酒店业成本的特点);基本概念(作业成本法、资源、作业、动因等);理论研究(作业成本法的工作原理及其与现有完全成本法的区别);实际应用(以M酒店为例详细讲述作业成本法在酒店行业中的应用);未来展望(时间驱动作业成本法在酒店业中的应用)。这五个方面环环相扣,由浅入深,体现了业财融合的思想,并为酒店财务中的成本核算提供了对策。会计专业教师积极参与讨论,提出各自观点,为酒店财务方向的研究提出建议。