欢迎报考大数据与财务管理专业——专业介绍

发布者:新闻管理员发布时间:2021-02-26浏览次数:122

欢迎报考大数据与财务管理专业

财务管理专业所获荣誉

◎教育部第二批1+X证书制度试点专业

◎教育部、财政部职业院校教师素质提高计划合作专业

◎第十届全国大学生创新会计人才技能大赛-等奖

◎省级财政支持实训基地

◎山东省财务管理专业教学指导方案制定合作专业

专业培养目标

本专业依托“青岛作为全国唯一以财富管理为主题的国家级金融综合改革试验区”政策背景,紧密契合智能财税时代对人才培养的新要求,致力于培养具备扎实的财会基础知识,熟悉财税法律法规、掌握现代财务管理理论,能够胜任政府、事业单位等非盈利组织和各类工商企业、证券和金融保险机构的会计核算、资金管理、税务管理和财务综合分析的高素质管理类人才。成绩优秀者,可以优先推荐境外公派交换生及专升本等学历晋升项目。

主干课程

财务软件应用、财务综合实训、财务管理、Excel 在财务管理中的应用、酒店管理概述、酒店财务管理、会计学原理、初级会计实务、经济法、税务管理、成本管理、管理会计、公司战略与财务分析、证券市场基础知识、金融学、餐饮成本控制等。

主要就业单位

青岛银行

青岛邮政

青岛德辉财税事务所

山东天健正信事务所

青岛卓立财税管理咨询公司

青岛尤尼泰诚信泰和税务师事务所

中国银行

青岛鲁商凯悦酒店

青岛利客来集团

蓝海集团

苏州香格里拉大酒店

青岛绿城喜来登大酒店

专业师资团队

共有专兼职教师10余人,硕士以上学位比例100%,专业教师毕业于澳大利亚悉尼科技大学、中国海洋大学、上海财经大学、东北财经大学等国内外名校,双师比例达100%,其中拥有注册会计师证书的专业教师比例达67%

专业人才培养

1.以赛促学,先后获得第十届“用友新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛山东省一等奖、山东省职业技能大赛“会计技能”赛项二等奖等荣誉。

2.就业率高达99%以上,目前专业毕业生就职于中国银行、青岛银行、东营银行、万达集团、青岛航天信息有限公司、海信集团、青岛国际院士港、青岛市市南区政府、青岛市李沧区人民法院、青岛中心假日酒店、苏州园区香格里拉大酒店等单位,得到用人单位一直好评。

咨询老师:黄老师

固话: 0532- 82141300