欢迎报考金融服务与管理专业——专业介绍

发布者:新闻管理员发布时间:2021-02-26浏览次数:52

欢迎报考金融服务与管理专业

金融管理专业所获荣誉

◎青岛市金融管理中高职联盟共建专业

◎青岛市财会金融职教集团会员单位

◎全国高职院校“发明杯”大学生创新创业一等奖

培养目标

本专业依托青岛区城性金融中心的优势,面向山东及全国金融行业企业及管理部门,培养掌握互联网金融、证券期货、商业银行、国际金融、保险等金融知识和业务技能,具有较高金融职业素养、较强创业创新精神,具备理财规划与财富管理能力、证券及保险等金融产品营销能力、银行业务处理与操作能力、基金销售与管理运营等能力,能够胜任金融企业业务操作及产品营销岗位,3- 5年能够成长为中高层管理人员的高素质技能型授尖人才。成绩优秀者可参加校内专本套读或统招专升本考取本科证书,并可参加全日制研究生考试。

主干课程

金融学基础、国际金融、金融统计分析、金融市场营销、金融基础业务操作、证券投资理论与实务、期货投资理论与实务、保险理论与实务、互联网金融理论与实务、基金理论与实务、信用管理实务、个人理财等。

主要就业单位

青岛银行