会计学院举行“同讲普通话,携手进小康” 普通话宣传活动

发布者:新闻管理员发布时间:2020-09-15浏览次数:80

今年9月14日是第23届推广普通话宣传周,为了深入贯彻《关于开展23届全国推广普通话宣传周活动的通知》精神,提升师生语言文字素养和语言文字的应用水平,会计学院积极响应号召,举办了“同讲普通话 携手进小康”为主题的演讲比赛。

本次活动旨在增强规范使用国家通用语言文化的意识,提高同学们语言文化素质和国家通用语言文字应用能力,13位参赛选手围绕决战决胜脱贫攻坚、全面建设小康社会、传承弘扬中华传统文化、革命文化和社会主义先进文化等方面展开演讲,参赛选手用字正腔圆的普通话展示了他们的语言素养,用激情澎湃的感情表达了自己浓浓的爱国情怀,用高亢嘹亮的声音坚定了要将青春力量奉献到祖国脱贫攻坚事业中的决心。本次活动以赛代学、以赛代训,学生喜闻乐见,反响良好。

会计学院将以此活动为契机,继续响应全国推广普通话宣传周的相关要求,将普通话学习作为学院重点工作,营造说普通话、写规范字的浓厚氛围,强化师生语言文字规范意识和行为,提高语言文字应用能力,弘扬和传承中华民族优秀传统文化,助力脱贫攻坚,为全面建成小康社会贡献力量。