学风建设、思想引领+运动抗疫,看看咱会计学院晚自习!

发布者:新闻管理员发布时间:2020-09-24浏览次数:112

8月31日同学们回到向往已久的课堂。开学以来,会计学院分别以“学风建设”、“思想引领”、“运动抗疫”为主题,开展晚自习。

为了让同学们尽快收心静学,第一周晚自习的主题是“学风建设”。每晚六点半到八点,同学们到教室进行晚自习,或复习当天所学知识,或预习第二天需学课程,或准备各种证书考试……晚自习学习氛围浓厚,秩序井然,浓浓的学习氛围弥漫在教室。

为进一步培养同学们的爱国情怀,坚定战疫必胜的决心,做爱国主义的践行者。第二阶段,会计“影院”正式复工,会计学院组织同学们集体观看《开学第一课》《我和我的祖国》《人间世》《阅兵仪式》等电影。深情的讲述,有力的话语,让更多人在这个特殊课堂里,感受到使命的召唤、精神的激荡。通过影片,同学们认识了奋战在抗疫一线的平凡英雄,感受到“人民至上,生命至上”的崇高理念和自强不息的民族精神。正如习近平总书记所说的那样“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是越挫越勇,不断在磨难中奋起。”

前方的逆行者不畏艰险,用血肉为我们筑起生命防线,后方的我们更要用强健的体魄来抗击疫情。此次疫情让更多人意识到了加强体育锻炼,增强免疫力的重要性。会计学院积极响应全民健身号召,鼓励同学们积极运动,使用Keep打卡,每晚在校园锻炼,让青春运动拼搏的气息,重新焕发在校园的每一处角落。

晚自习集中展现了会计学院学子朝气蓬勃,团结爱国的精神风貌,全力营造收心向学,抗疫必胜的良好氛围,进一步提高了同学们的身体素质,精神素养和道德品质。在接下来的校园学习生活中,会计学院学子将继续保持精益求精,争创一流的品质,勇立潮头,扬帆起航!