会计学院开展“商业大数据可视化智能分析实战”师资培训

发布者:新闻管理员发布时间:2021-03-09浏览次数:277

3月5日--7日,会计学院邀请刘大斌老师莅临学院,开展“商业大数据可视化智能分析实战”专题培训。

刘大斌是全国知名财务大数据专家、时江教育研究院院长,他依托微软推出的商业智能专业分析工具Power BI展开培训,通过现场讲解与教师实际操作相结合的方式,让教师们系统学习了数据可视化分析的理念、数据模型的构建、数据分析图表的制作和使用,并通过案例实操具体展现了Power BI的分析数据和共享见解的功能和相关操作技巧。

本次培训培养了专业教师的数字化思维,推动教师重构综合素质、重建能力结构、转变教学理念,提升了专业教师数据分析工具的应用能力,开拓了专业教师的数据思维,为专业的升级和数字化改造奠定了一定的基础。

会计学院全体教师参加了培训。