【红雁微党课】第十五期《增强文化自信》

发布者:新闻管理员发布时间:2021-06-21浏览次数:95

本期主讲:

田原,女,中共党员,会计学院专任教师。

内容简介:

优秀传统文化是国家和民族的灵魂,它承载着一个民族的历史与精髓。中华优秀传统文化是中华民族的“根”与“魂”,鲁商文化则是鲁商的“魂”。面对国际国内复杂多变的形势,山东省的企业发展面临很大挑战。在攻坚克难的时刻,我们需要坚定文化自信。鲁商在长期的经营过程中,并未忘记山东人诚实守信、热情好客等本色,并将其用到商业经营中,形成了一系列行之有效的经营策略。不少鲁商能够恰当处理义和利之间的关系,在经营中不忘自己的道德追求,表现出强烈的社会责任感。

本次党课,通过对鲁商文化和鲁商精神的介绍劝勉会计学院各位党员、团员要履行社会责任、具有担当精神,要始终秉承爱国敬业、遵纪守法、艰苦奋斗的社会主义核心价值观。