【红雁微党课】第十八期《彰显中华担当 同心筑梦共谱精彩篇章》

发布者:新闻管理员发布时间:2021-07-08浏览次数:61

本期主讲:

张伟,男,中共党员,会计学院专任教师。

内容简介:

面对新冠肺炎疫情的严峻挑战,只有凝聚起强大合力,才能战而胜之。近期公布的“十四五”规划和2035年远景目标纲要明确提出:“积极参与重大传染病防控国际合作,推动构建人类卫生健康共同体。”新冠肺炎疫情发生以来,中国始终站在守护全人类生命安全的高度,不断深化国际抗疫合作,为推动构建人类卫生健康共同体作出重大贡献。及时有效控制国内疫情,为全球抗疫传递中国信心。2020年新冠肺炎疫情暴发后,党中央始终坚持人民至上、生命至上,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,社会各界持续努力,疫情防控成果不断巩固。面对百年不遇的新冠肺炎疫情,中国充分发挥社会主义制度优势,经受住了湖北、武汉保卫战和一些局部聚集性疫情歼灭战的重大考验,不断健全重大突发公共卫生事件常态化防控机制,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,为全球抗疫注入了信心、树立了典范。

本次党课,通过历史分享劝勉会计学院各位党员、团员、学生要珍惜时光,“少年强则中国强”,号召同学们“以青春之名 担当时代责任”!