活动报道|会计学院举行酒店财务现代学徒制班开班仪式

发布者:新闻管理员发布时间:2022-05-25浏览次数:11

为进一步深化落实蓝海酒店财务产业学院建设目标,助推学院双高建设及提质培优综合改革任务,近日,会计学院与山东蓝海酒店集团在图书馆512举行酒店财务学徒制班开班仪式。山东蓝海集团酒店管理股份有限公司运转总经理鲁晓静线上参加仪式,学校副院长张宗国、教务处与会计学院相关负责人、酒店财务学徒制班校内导师及37名学生现场参加了开班仪式。

张宗国表示,此次开班仪式是学院与蓝海集团深度合作的崭新开始,希望校企双方紧密合作,将酒店财务现代学徒制班办出质量,干出特色,做出成效,打造成为有示范引领作用的校企合作品牌和现代学徒制典范。鲁晓静对即将加入蓝海的学徒制班的同学们表示热烈的欢迎,希望同学们珍惜学习机会,锤炼专业本领,未来在蓝海快速成长、成人、成才,不辜负母校的殷切期望。

会计学院与蓝海集团的校企合作已经走过了八年的历程。八年来,双方坚持优势互补,共进双赢,不仅结下了深厚的情谊,积累了丰富的经验,同时也取得了丰硕的合作成果。近5年来,有60余名财会专业毕业生进入到蓝海集团的财务部门实习工作,他们当中许多人已经担任企业的财务主管、会计主管,发展迅速的已成长为蓝海酒店的财务总监。

仪式上,张宗国与青岛蓝海大饭店(李沧)副总经理张小保共同为“酒店财务学徒制班”揭牌。校企双方共同宣布企业师傅名单及师徒结对名单并举行拜师仪式,学徒向企业师傅行拜师礼,企业师傅为学徒佩戴工卡、赠送礼物。

此次“酒店财务现代学徒制班”开班是我校与蓝海集团深度合作的崭新开始,也是我校现代学徒制试点发展建设的里程碑。希望双方携手共进,紧密合作,共同保障现代学徒制项目扎实推进,培养出一批专业能力突出、业务素质过硬、满足酒店财务行业需求的高素质技术技能人才和未来工匠,将“酒店财务现代学徒制班”办出质量,干出特色,做出成效,打造成为有示范引领作用的校企合作品牌和现代学徒制典范。

同时也希望首届酒店财务现代学徒制班的同学们牢记总书记的嘱托,脚踏实地、奋勇争先,把握这次难得的学习机会,涵养专业精神、工匠精神,在学习中夯实专业基础、在工作中锤炼业务技能,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

仪式结束后,青岛蓝海大饭店(崂山)财务总监郭红彩为学徒讲授开班第一课。

会计学院将以此为契机,进一步深入实践校企双主体育人的现代学徒制人才培养模式,推动“三教”改革,打造酒店财务人才培养高地,助力学校“双高计划”建设和提质培优综合改革。