会计学院开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题教育活动

发布者:王清清发布时间:2022-07-01浏览次数:53

“七一”党的生日到来之际,为进一步强化师生党员党性修养,激发广大师生党员爱党爱国热情,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,630日下午,会计学院开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题教育活动。学校党委委员、纪委书记邱心显参加活动。

重温入党誓词 同过政治生日

活动中,全体师生党员整齐佩戴党徽,在鲜红的党旗下重温入党誓词,他们高举右手、握紧拳头,庄严宣誓。铮铮誓言,字字铿锵;声如洪钟,气吞山河。随后,邱心显向过“政治生日”的党员发放了生日贺卡,送上了“生日”祝福。整个沉浸式场景充分利用生日的仪式感,将师生党员的回忆带入到了入党时的荣光时刻,不断增强了作为党员的荣誉感、责任感、归属感。

共话入党初心 传承师者精神

会计学院近年来常态化开展优秀教师党员选树,本次活动特邀教师党员代表共话入党初心。他们也许岗位不同,党龄不同,但一直都在自己的领域默默耕耘,为会计学院的高质量发展做出了突出的贡献。教师党员代表回忆了自己的入党初心和入党至今的心路历程,表示将接续奋斗,传承好红色基因和师者精神,让会院的薪薪之火永不熄灭。

齐上主题党课 汲取奋进力量

活动的最后,邱心显结合党的奋斗历程,为新发展党员和入党积极分子讲了一堂生动的主题党课。与会学生在课后纷纷表示将不忘老师教诲,从党史中汲取营养,树立正确的世界观、人生观、价值观,牢记初心使命、坚定信仰信念,在新时代坚持和发展好中国特色社会主义。

会计学院全体党员和入党积极分子参加活动。

(供稿:王清清 校对:魏修鑫 审稿:曲洋 责任编辑:王清清 )