欢迎报考财税大数据应用专业——专业介绍

◎ “科云杯”全国职业院校高职组税务技能大赛一等奖

◎ “建行杯”第七届山东省互联网+大学生创新创业大赛金奖

专业培养目标:

本专业面向山东省区域经济发展,辐射全国,服务于企事业单位和政府机关数字化转型需求。通过三年的专业学习和实习实践,培养能够践行社会主义核心价值观,德、智、体、美、劳全面发展,具备扎实的科学文化基础,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业创业能力和可持续发展能力,掌握财政税收、财务会计、业财管理和大数据等专业知识,具备大数据和财税智能化工具应用能力、财税会计核算与管理能力,面向企事业单位、财税服务机构和政府机关的财税业务岗位,从事财税核算、财税代理、税务管理、税务服务与咨询、纳税筹划、财税数据分析、财税RPA应用维护等工作的高素质复合型技术技能人才。毕业后可胜任企业税务会计、企业财税主管、财税代理与咨询专员、税收征管助理、行政事业单位会计、财税数据分析师、财税机器人应用与维护员等岗位。

主干课程:

财政学基础、税法基础、会计基础与实务、经济法、税务会计、税务管理、纳税筹划、企业财务管理、税务管理、纳税检查、成本核算与管理、业财管理信息系统应用、财税大数据分析、财税机器人应用与开发、大数据税务风险防控等。

主要就业单位:

青岛凯航信息技术有限公司(用友)               青岛海尔洲际酒店

青岛利客来集团股份有限公司                         青岛卓立财税管理咨询有限公司

青岛佰城达财会代理记账有限公司                  青岛金小蝶互联网络技术有限公司(金蝶)

青岛尤尼泰正泰税务师事务所有限公司           青岛银行  ……

咨询方式:

咨询老师:李老师

固话:0532-82141299        手机:15264251796

QQ群:594880316