会计学院师生赴李沧区税务局参观调研学习

发布者:张锐发布时间:2023-05-16浏览次数:10

近日,会计学院师生赴李沧区税务局参观调研学习。李沧区税务局办税服务大厅选派专业讲解员给会计学院师生介绍了办税服务大厅的工作。先从申报辅助、综合服务、税务争议援助等方面讲解了人工服务区不同窗口的业务办理情况;再引导学生在电子税务局体验区进行体验,使学生深入了解纳税人自行申报纳税的操作流程;最后带领学生参观了后台服务和解压室。

会计学院教师与李沧区税务局相关领导就大数据与会计、财税大数据应用等财税类专业的人才培养、课程建设、数字化转型、就业实习等问题进行了深入探讨。李沧区税务局领导对财税类专业相关课程开设、教学内容调整、学生专业素养提升等方面提出了宝贵建议。

通过参观、调研和座谈,学生们对税务局的办税流程和纳税服务方面的知识加深了理解,教师们在专业建设、人才培养、课程建设等方面有了新思路。此次参观、调研和座谈对会计学院进一步实现政、行、企、校协同创新有极大的推动作用。