“就选山东”2023年省级集中招聘活动——财经商贸类专业春季就业双选会成功举办

发布者:张锐发布时间:2023-05-31浏览次数:10

为了更好地拓宽毕业生和实习生就业渠道,促进学院毕业生充分就业,同时给校企合作搭建一个良好的合作交流平台,5月25日下午,“就选山东”2023年省级集中招聘活动——财经商贸类专业春季就业双选会在学校体育馆成功举办。学校党委书记李达、副校长姜玲玲、学校招生就业办公室及各学院招生就业工作有关人员到场指导工作。

本次招聘会,会计学院和工商管理学院积极协调、认真筹备,广泛宣传动员。招聘会按照企业报名、资质审查、企业筛选等流程,严格把控参会企业质量,邀请包括青岛银行、蓝海集团、用友集团、金蝶集团等213家财经商贸类企业参会。采用“实习+就业”模式,同时面向即将实习和毕业的学生提供工作岗位超过4000个,通过精准匹配供需,极大满足了财经商贸类专业大学生求职需求。此次双选会的成功举办,进一步激发了学生的就业意识,帮助学生充分了解企业的用工需求,合理进行职业生涯规划。

会前,会计学院高度重视此次双选会工作,充分做好会前筹备,以职点迷津工作站作为主要工作机构,通过主题动员会、企业宣讲会、访企拓岗座谈会等形式进行广泛动员。

主题动员会:

会计学院通过座谈形式,在广大学生中进行调研;通过召开实习负责人专项工作会议,向学生传达学院实习管理规定及实习工作安排,进一步明确实习工作重要性;通过实习班辅导员和实习指导老师召开主题班会,在各班广泛宣传实习工作,动员学生积极参与实习工作;通过职点迷津工作站为学生开展多场职业指导课程,引导学生转变就业观念,拓展就业路径,合理规划职业生涯,共计为千余名学生提供服务。

企业宣讲会:

会计学院邀请山东蓝海股份有限公司、仁烨科技集团有限公司、青岛易联天下集团、青岛永泰达融资咨询服务有限公司、中国太平洋保险(集团)股份有限公司、青岛联信商务咨询有限公司、山东电力建设有限公司、青岛金牌会计代理有限公司等企业入校宣讲。通过企业宣讲提升了同学们对实习的积极性,有利于对实习工作做出规划。

访企拓岗座谈会:

会计学院走出去和请进来相结合,积极开展访企拓岗工作。先后与青岛儒商信息技术有限公司、青岛大道优才咨询有限公司、青岛伍合企业管理有限公司、青岛益邦财税咨询有限公司在内的三十余家企业进行专项座谈交流,针对当前就业形势、学生状况、企业招聘难点、痛点等方面做了深度沟通,从产教融合、协同育人的角度,拓展合作模式,寻求解决方式,进一步推动校企合作,解决企业招人、用人的难题,为学生开拓实习就业岗位。