会计学院召开实习动员大会

发布者:张锐发布时间:2023-05-26浏览次数:26

为进一步提升学生的实践能力,推动2024届毕业实习工作的顺利开展,5月18日,会计学院召开实习动员大会。

大会邀请山东蓝海酒店管理股份有限公司、青岛市财税服务商会等行业企业代表参会,学校财务处副处长、会计学院副院长刘进涛,学校教务处副处长庞阳参会。

刘进涛表示,实习是学生提升个人能力,为未来职业发展蓄力赋能的重要阶段,并从深刻理解实习的重要意义、严格遵守工作学习纪律、努力践行“三个学会”等方面对实习生提出建议。

庞阳为实习生赠送寄语,从理想和德行、实践与本领、信念和初心等三个方面对学生提出希望,希望同学们珍惜这最后一次的实习机会和学习时光,找准自己的职业定位,清晰自身的职业发展方向。

会上,山东蓝海酒店管理股份有限公司、青岛市财税服务商会作为企业代表发言。会计学院党总支副书记郭圣鹏宣读了《实习安全及文明离校倡议书》,教师代表苗小爱宣读了《实习指导教师工作承诺书》。

会后,校企合作单位进行了专场实习招聘宣讲。