会计学院开展税收宣传月系列活动

发布者:张锐发布时间:2023-05-31浏览次数:10

为深入开展学习、宣传、贯彻落实税收政策,普及税法知识,增强青年税收法律意识,在第32个全国收税宣传月里,会计学院组织开展系列主题活动。

税收月里绘税收 税法观念入人心

4月18至25日,会计学院和青岛市李沧区税务局联合举办“税惠千万家,共建现代化”税收宣传海报大赛,通过活动让学生更好地理解“税收连着国和家,税收关系你我他”,推动税法观念从校园到家庭到全社会,不断得到加强,助力法治中国建设不断深入推进。

访学实践增见识 税校合作求创新

5月12日,会计学院师生赴青岛市李沧区税务局开展实践体验、调研活动。通过了解办税服务大厅不同窗口的业务情况、体验电子税务局区,加深学生对办税流程和纳税服务方面的知识理解。随后,李沧税务局与会计学院教师代表就财税类专业的人才培养、课程建设、数字化转型、就业实习等问题进行了深入探讨交流,来积极探索税校携手进步、共同发展的新思路。

技能大赛创佳绩 以赛促学助提升

4月至5月,为提高会计学子税收专业技能,进一步培养具有学习、实践、创新能力于一体的高素质技能型会计人才,同时达到以赛促学、以赛促练的目的,会计学院组织学生参赛税收知识相关系列技能竞赛,包括“科云杯”全国职业院校(高职组)税务技能大赛、“衡信杯”全国(高职组)个税师精英挑战赛等。并于“衡信杯”全国(高职组)个税师精英挑战赛中取得了团体一等奖的好成绩。

税收宣传月系列活动,探索了财税人才培养的新格局,营造了技能成才的良好环境,培养了学生精益求精的工匠精神,更为会计学院智慧财经专业群进一步推动人才培养提质培优方面发挥了积极的推动作用。