发布者:王清清发布时间:2023-04-04浏览次数:70

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和学校第二次党代会精神,提升党员的党性修养,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,4月4日下午,会计学院党总支开展“踔厉奋发新征程 勇毅前行建新功”学习宣传贯彻党的二十大精神主题党日活动,学校党委委员、纪委书记邱心显参加活动。

党员畅谈心得体会,感悟汲取精神伟力

活动伊始,全体党员观看了《优先发展教育 建设教育强国》讲座视频,通过视频深刻理解党的二十大报告关于教育的新思想、新战略、新要求随后四位教师党员代表结合日常工作,畅谈所思所盼所谋。老师们的发言真诚而又精彩,深刻道出了自己对党的二十大精神和学校第二次党代会精神的理解。

发放理论学习资料,营造浓厚学习氛围

为确保教师党员学习教育全覆盖、见成效,会计学院党总支在活动中启动了“党员政治理论学习资料包”配发仪式。仪式上,邱心显为教师党员代表发放《党的二十大报告学习辅导百问》和“定制党员学习教育笔记本”。邱心显强调,通过这次发放仪式,希望大家加强自我学习,坚持做到读原著、悟原理,大力营造党员政治教育学习的浓厚氛围,确保每次学习有记录、有心得体会,真正做到学有所悟、悟有所长、长有所用、用有所成。

聆听宣讲报告,凝聚奋进力量

引导广大教师党员用党的二十大精神武装头脑邱心显为全体党员作题为《学校第二次党代会精神宣讲》的宣讲报告,全面系统地解读了党的二十大精神和学校第二次党代会精神。宣讲紧扣主题、重点突出、逻辑严谨、深入浅出,具有很强的理论性、实践性、针对性和指导性,既有理论高度,又有现实温度,是一堂党的二十大精神专题辅导课和思政课,对我们深刻理解、准确把握和全面贯彻落实党的二十大精神和学校第二次党代会精神有极大的启发。

通过此次主题党日活动,学院广大教职工表示,今后一个时期,我们要结合邱书记的宣讲报告和会计学院工作实际,将把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,把学习贯彻学校第二次党代会精神作为重要任务,结合本职工作细读、深读学校第二次党代会报告原文,在报告绘就的学校发展蓝图中找准定位,把自身的岗位和职责摆进施工图中,踔厉奋发,笃行不怠,为推动学校高质量发展贡献力量。

(供稿:王清清 校对:郭圣鹏 审稿:刘进涛 责任编辑:王清清 )