会计学院举行校企共建劳动教育实践基地揭牌仪式

发布者:曲笑妹发布时间:2023-09-19浏览次数:192

为深入推进校企合作、产教融合,充分发挥学院职业教育的优势,将劳动教育纳入人才培养的全过程,919日,会计学院与蓝海集团酒店公司举行校企共建劳动教育实践基地揭牌仪式。

揭牌仪式上,蓝海集团酒店公司总经理助理姜燕与会计学院党总支书记曲洋共同为基地揭牌。劳动教育实践基地挂牌后,双方将秉持“实用性与专业性”结合的原则,结合会计专业优势与蓝海集团酒店餐饮部门、财务会计部门等多个职能领域,充分挖掘各种劳动元素,广泛开展实操培训就业创业指导、交流座谈等劳动实践活动,为学生提供多层次的劳动形式和多样化的实践体验。

揭牌仪式后,校企双方就建设行业产教融合共同体项目进行深入研讨,达成共识,共同完善酒店财务课程内容、细化高素质技能技术人才培养方案拓宽学生实习就业的企业资源供给路径,共建顶岗实习专业指导小组,明确顶岗实习质量标准,严格实习过程管理。努力形成资源共享、优势互补的校企合作育人良好局面。

会计学院与蓝海集团近年来合作紧密,已共同建立了蓝海产业学院。本学期,选派李楠老师到蓝海集团酒店公司进行为期半年的实践挂职锻炼活动中,蓝海集团酒店公司财务中心副总经理隋山介绍了挂职教师的整体学习安排,表示,挂职教师将在蓝海集团的财务会计部门接受专业培训和实际工作经验的积累,以更好地指导学生并促进校企双方的深度合作。

计学院一行人员还走访慰问了东营地区的实习学生,了解他们的工作情况和生活环境,勉励他们专心认真实习,为下一步就业工作打下坚实基础,并为实习同学们带去了中秋节慰问。

会计学院将以此揭牌仪式为契机,进一步加强校外实践教育基地建设,不断拓展劳动实践活动项目和载体,引导学生积极参与劳动实践,让同学们在实践教育活动中开拓视野、勤勉学习、提升素养。在推进劳动教育形式创新的同时搭建人才培养高地,打造“产学研用”一体化的教育教学新模式

(供稿:赵杨 校对:崔婧 审稿:曲洋 责任编辑:曲笑妹 )