学校获评1+X财务共享服务职业技能等级证书试点工作先进试点单位

发布者:曲笑妹发布时间:2023-09-22浏览次数:103

近日,学校在财务共享服务1+X职业技能等级证书试点工作中,被中国商业会计学会授予先进试点单位称号。会计学院张锐、刘颖两位教师荣获“慧心育人奖”,魏源、李新彦两位教师荣获“优秀指导奖”。

会计学院连续4年共组织411名学生参与财务共享服务1+X职业技能等级证书试点考核,通过率为100%。自开展1+X证书制度试点工作以来,会计学院组建了1+X证书试点工作领导小组以及由“1+X证书总负责人-单项证书负责人-证书教研团队”组成的试点实施小组,全面推进1+X证书制度试点与课证融通工作;校企共同组建“1+X”证书教研团队,集体研讨、集体备课,组织教师考取高级职业技能等级证书与考评员证书,打造“双师型”教师队伍;将财务共享服务1+X职业技能等级证书标准融入人才培养方案,确定《企业财务会计》《企业纳税实务》《企业内部控制》等课程内容对接证书标准,在《匠心社会服务专班》课程中试点推行以证代考,助推学生“X”技能提升。

会计学院将以此为起点,进一步总结凝练,深入探索实践“岗课赛证”综合育人,推进“1”和“X”的有效衔接,培养精准对接行业企业需求的高素质复合型财会类技术技能人才。

(供稿:赵杨 校对:崔婧 审稿:曲洋 责任编辑:曲笑妹 )