会计学院党总支开展“学规定、作表率,共建健康向上、风清气正网络环境”主题党日活动

发布者:王清清发布时间:2024-03-08浏览次数:36

为进一步规范党员网络行为,提升师德水平,营造良好的网络环境,202437日,会计学院党总支开展了“学规定、作表率,共建健康向上、风清气正网络环境”主题党日活动。会计学院全体教工党员参加了本次主题党日活动。

集中研学聚合力,深学笃行筑根基

会计学院党总支副书记崔婧带领全体党员深入学习了《中国共产党党员网络行为规定》。通过对规定的逐条解读,崔婧同志强调了党员在网络上应遵守的行为准则,确保党员在虚拟空间中也能发挥先锋模范作用。

聆听党课明师德,师风建设正当时

随后,全体党员观看了2024年春季学期教师“开学第一课”特别节目。节目中,教育专家和优秀教师代表分享了他们的教学经验和对师德的理解,为在场的党员教师提供了丰富的师德教育资源,也激发了大家对教育事业的热情和责任感。

书香浸润党员心,理论学习促前行

活动期间,党总支还向每位党员发放了《中国共产党纪律处分条例》《党史学习教育工作条例》和《中国共产党巡视工作条例》理论学习书籍。这些书籍不仅为党员提供了理论学习的素材,也是对党员进行纪律教育和党史知识普及的重要工具。

主题党日学习活动中,会计学院党总支书记曲洋强调,网络是新时代意识形态工作的新阵地,党员教师要严守红线和底线强化责任意识,在网络中传递社会正能量,做到言行一致,以实际行动践行党的宗旨

通过本次主题党日活动,党员教师们纷纷表示,将把学到的知识和精神内化于心、外化于行,共同营造一个健康向上、风清气正的网络环境

(供稿:王清清 校对:魏修鑫 审稿:曲洋 责任编辑:王清清 )