会计学院学生党支部深化就业服务,开展“青春逐梦,就业启航”主题党日活动

发布者:王清清发布时间:2024-03-08浏览次数:43

3月6日上午,会计学院学生党支部积极响应党的二十大报告提出的“实施就业优先战略”,组织了一场别开生面的“青春逐梦,就业启航”主题党日活动。此次活动旨在深化学生对就业市场的理解,拓宽就业视野,促进毕业生实现更高质量的就业。

师生党员及入党积极分子赴李沧区工人文化宫,参加了“百企联百校 职引向未来”青岛市高校毕业生就业服务活动的启动仪式。紧接着,大家观摩了一场规模宏大的招聘会。活动现场,招聘区、政策咨询及就业创业指导区、技能培训展示区、山东手造体验区四大专区划分清晰,为师生们提供了全方位的就业服务体验。

同学们在活动现场展现出了极高的热情与积极性。他们认真聆听就业政策宣讲,积极参与企业交流,深入了解了各个行业的人才需求状况。通过与企业的直接对话,同学们不仅拓宽了视野,更加深了对职业发展的认识与规划。大家纷纷表示,此次活动为企业和高校师生搭建了一座沟通的桥梁,让他们能够更直观地了解市场需求,为自己的未来职业规划提供了宝贵的参考。

此次“青春逐梦,就业启航”主题党日活动不仅是一次深入学习贯彻党的二十大精神的具体实践,更是会计学院学生党支部在推动就业工作高质量发展方面迈出的坚实步伐。会计学院学生党支部以此次活动为契机,进一步发挥党建引领在就业工作中的重要作用。未来,党支部将继续围绕“促进毕业生高质量充分就业”这一目标,开展一系列富有成效的活动。通过丰富和完善活动内涵,强化毕业生就业指导服务,全力推动毕业生实现更加充分、更高质量的就业。

(供稿:王璋 校对:魏修鑫 审稿:曲洋 责任编辑:王清清 )