发布者:王清清发布时间:2023-12-05浏览次数:19

为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法宣传教育工作常态化、长效化,2023年12月4日,会计学院学生党支部举行“维护宪法权威 构建法治校园”主题升旗仪式,向国旗敬礼,向宪法致敬,营造法治校园的浓郁氛围。活动由会计学院学生党支部书记魏修鑫主持,在校全体支部党员参加。

迎着朝阳,伴着晨风,升旗仪式正式开始。扬雄风、挺傲骨,步履铿锵;升国旗、奏国歌,红旗飘扬。国旗护卫队迈着整齐的步伐走向旗台,鲜艳的五星红旗在全体师生的注目下冉冉升起,师生齐声高唱国歌,嘹亮的歌声响遍校园的每个角落。

会计学院党总支书记曲洋进行国旗下讲话,教导同学们应当学习宪法知识、感悟宪法宗旨,用“国无法不治,民无法不立”激励同学们理解宪法理念、践行宪法精神,努力成为推动宪法发展、拥护宪法权威、弘扬宪法精神的当代大学生。

会计学院2022级大数据与会计03班闫帅发出国旗下倡议,倡议同学们知法、懂法、守法,牢记宪法的权利与义务,肩负起时代的责任和使命,为构建法治社会贡献青春力量。

此次升旗活动以“维护宪法权威 构建法治校园”为主题,营造了宪法学习的浓厚氛围,不仅帮助同学们强化法律与规则意识,还提升了同学们的法律素养和道德观念,切实增强宪法宣传教育的针对性和实效性。让我们积极行动起来,争当宪法的自觉遵守者,努力成为懂法、守法、护法的优秀公民。

(供稿:曲笑妹 校对:魏修鑫 审稿:曲洋 责任编辑:王清清 )