会计学院举办科研诚信专项讲座

发布者:曲笑妹发布时间:2024-03-13浏览次数:33

进一步弘扬科学家精神,全面加强科研作风,推动科研工作健康发展。311日下午,会计在307举办科研诚信专项讲座

此次讲座主要围绕科研诚信的重要性、当前科研领域存在的诚信问题以及如何提高科研诚信水平等方面进行了深入剖析和讲解。强调了科研诚信对于学术界和科研工作的重要性,指出诚信是科研工作的基石,是保障科研成果真实可靠的前提。列举多种科研院失信行为,用以警示提醒并提出要求。希望大家真正认识到科研诚信的重要性、领会科研诚信相关常识、避免碰触科研诚信的“红线”“底线”。

通过讲座,教师对科研诚信有了更深的认识和理解,会计学院将严格遵守科研诚信规范,以实际行动践行科研诚信承诺。学院也将以此为契机,进一步加强科研诚信建设,推动学院科研工作再上新台阶。

(供稿:赵杨 校对:崔婧 审稿:曲洋 责任编辑:曲笑妹 )