会计学院开展“传承雷锋精神,共筑时代新风”学雷锋系列活动

发布者:曲笑妹发布时间:2024-03-29浏览次数:10

近日,会计学院以传承雷锋精神,共筑时代新风”为主题,组织了丰富多彩的学雷锋活动。学院师生通过朗读比赛、志愿服务等形式,积极践行雷锋精神,展现新时代青年的责任与担当。

动人心传精神,诵读经典颂雷锋

为深入学习雷锋精神,3月5日,会计学院举办“传承雷锋精神,诵读时代华章”朗读比赛。来自各班级的选手们精心准备,用声音的力量诠释了雷锋精神的时代内涵,同学们或慷慨激昂,或深情款款,将雷锋同志的无私奉献、助人为乐精神展现得淋漓尽致。此次比赛不仅锻炼了同学们的语言表达能力,更在心灵深处播下了雷锋精神的种子将雷锋精神内化于心、外化于行。

暖社区践初心,志愿服务显真情

3月12日-16日,会计学院“青雁志愿团”深入李沧区社会福利院和浮山路街道所属社区,开展了形式多样的志愿服务活动。在李沧区社会福利院,志愿团成员们与老人们亲切交流,帮助老人整理房间、打扫卫生,解他们的生活和身体状况,送去精心准备的慰问品;浮山路街道所属社区,成员们准备了铲子、喷壶、涂料等工具,清理了张贴在墙壁、电线杆、楼梯间等地方的小广告,提升社区的环境质量。志愿者们用实际行动诠释了雷锋精神的真谛,赢得了一致好评通过活动,同学们不仅锻炼了实践能力,更加深了对雷锋精神的理解和认同。

朗读比赛让雷锋精神在声音中回响,志愿服务让雷锋精神在行动中绽放。下一步,会计学院将继续以雷锋精神为引领,推动学雷锋活动常态化、长效化,让雷锋精神在新时代焕发出更加璀璨的光芒。

(供稿:曲笑妹 校对:魏修鑫 审稿:曲洋 责任编辑:曲笑妹 )