会计学院开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动,强化青年学子国家安全责任意识

发布者:曲笑妹发布时间:2024-04-17浏览次数:10

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,今年4月15日是第九个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实《教育部思想政治工作司关于组织开展2024年全民国家安全教育日活动的通知》要求,切实提升广大青年学生的国家安全意识和维护国家安全的责任感,会计学院精心组织开展了“国家安全青春挺膺”主题团日活动。

4月16日,会计学院党总支书记曲洋团总支书记魏修鑫辅导员王璋王晓斌,带领部分团员和青年代表共同参观了中国人民解放军海军博物馆。

师生们详细了解了我国海军的发展历程、装备建设以及为维护国家主权、安全和发展利益方面所做出的重大贡献。一幅幅珍贵的历史图片、一件件生动的实物展品,无不诉说着我国海军的辉煌成就和不懈奋斗。通过实地参观和现场教学的方式师生们切身感受国家安全在国防建设中的核心地位和作用,进一步增强了他们对总体国家安全观的认识,提升了国家安全意识。

参观结束后,同学们纷纷表示,此次活动让他们对国家安全有了更加深刻的认识和理解。他们意识到,国家安全不仅关系到国家的生存和发展,也关系到每个人的切身利益。作为新时代的青年学生,他们应该积极学习国家安全知识,增强国家安全意识,为维护国家安全贡献自己的力量。

会计学院将继续坚持以总体国家安全观为指导,深化国家安全教育,不断创新教育方式方法,推动国家安全教育走深走实,为构建平安校园、和谐社会作出积极贡献,培养更多具有国家安全意识和社会责任感的优秀青年人才,为国家的繁荣稳定和长远发展贡献青春力量。

(供稿:王璋 校对:魏修鑫 审稿:曲洋 责任编辑:曲笑妹 )