学校党委委员、纪委书记邱心显到会计学院讲授党纪学习教育专题党课

发布者:曲笑妹发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为深入学习贯彻党的纪律处分条例,加强党风廉政建设和反腐败斗争,提高师生党员纪律意识和规矩意识,2024418日,学校党委委员、纪委书记邱心显走进会计学院讲授了一堂生动而深刻的党纪学习教育专题党课。本次会议由会计学院党总支书记曲洋主持,全体教工党员、部分学生入党积极分子共同聆听了本次党课。

党课伊始,邱心显强调了党纪学习的重要性他指出,党的纪律是党的生命线,全体党员和师生必须深刻认识到,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》是加强党的纪律建设、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的必然要求。随后,邱心显对《中国共产党纪律处分条例》进行了全面系统解读,重点讲解了条例修订的背景、意义以及新增和修订的内容。他通过案例分析和理论阐释相结合的方式,深入浅出地讲解了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的要求,使广大师生对党的纪律有了更加清晰、深刻的认识。在讲授过程中,邱心显还结合学校实际,分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势和任务,强调了师生党员要时刻绷紧纪律这根弦,自觉遵守党的纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

最后,邱心显对全体师生提出了殷切希望,希望大家能够将学习成果转化为工作动力和实际行动,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到教学、科研和管理工作中,为推动学校事业高质量发展贡献力量。

曲洋在主持会议时表示,这次党课是一次深刻的思想洗礼和党性教育,对我们深刻理解、准确把握、贯彻落实党的纪律建设具有重大的指导意义他要求全体师生要认真学习领会贯彻邱书记党课讲话精神,将党的纪律要求内化于心、外化于行,弘扬务实之风,在勤政务实、干事创业上作表率以实际行动践行共产党员的初心和使命。

与会师生党员纷纷表示,通过这次党课学习,深刻认识到了遵守党的纪律的重要性,将更加自觉地加强党性修养,严守党的政治纪律和政治规矩,为推进学校党风廉政建设和反腐败斗争贡献力量。

此次党课不仅提高了师生党员的纪律意识,也为会计学院营造了风清气正的良好氛围,为学院今后的发展奠定了坚实的思想基础。

(供稿:王清清 校对:魏修鑫 审稿:曲洋 责任编辑:曲笑妹 )