会计学院举办“海斯曼”课堂 ——大数据时代财经类人才的需求与培养

发布者:曲笑妹发布时间:2023-09-23浏览次数:10


1022日下午,“海斯曼”课堂——大数据时代财经类人才的需求与培养专题讲座会计学院402举行讲座由大数据与会计专业教师苗小爱主讲。

此次讲座围绕财经类复合型人才的需求与现状、国内会计人才培养现状与反思及复合型人才培养最核心问题展开根据《产业数字人才研究与发展报告(2023)》指出的既能掌握金融知识也能结合业务场景的复合型、交叉型的专业人才,在目前的金融市场上尤为短缺,来探讨目前财经类人才的实际需求有哪些?根据具体实例分析国内会计人才培养现状从而指出复合型人才培养最核心问题及培养的着力点,进一步深化校企合作,推动产教融合。

大数据时代为财经专业发展带来了新的机遇,同时也带来了新的挑战。本场讲座针对大数据时代财经类人才提出的需求拓宽学生的专业视野,提升了理论、实证、思辨能力,并为深入进行大数据学习、研究与实践提供了有益指导。