会计学院第41期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲

发布者:王清清发布时间:2024-05-10浏览次数:20

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高入党积极分子的理论水平和政治素养,从源头上把好党员“入口关”202459午,会计学院41入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲在国交公寓楼二楼会议室举行。

党总支书记曲洋作开班动员,他代表会计学院党总支向参与此次培训的学员们表示了欢迎,并寄予了期望。曲洋提到,这次培训不仅是一个学习的平台,更是一个提升自我、锻炼党性的机会。他勉励所有入党积极分子要珍惜这次难得的学习机遇,全身心地投入到党的理论和精神的学习中去,从而坚定自己的理想信念,持续提高自己的思想政治觉悟。曲洋还进一步为学员们明确了学习的目标和方向。他强调,每一个学员都应该明确自己的入党动机,不断加强政治理想信念,确保自己的思想始终与党保持高度一致。他希望通过这次培训,学员们能够更加坚定地走好入党之路,为党和人民的事业贡献自己的力量。

随后,党总支书记曲洋为全体学员展开了题为《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中聚焦青年大学生成长成才》的党课第一讲深入浅出地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,以及如何将这些理论应用到青年大学生的成长成才过程中。曲洋强调,青年大学生国家的未来和希望,应当深刻理解并践行习近平新时代中国特色社会主义思想。他鼓励广大学员要持续深入地学习党的先进理论,不断加强党性修养,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

此次开班仪式和党课第一讲的成功举办,不仅为入党积极分子提供了一个了解党、认识党的平台,更为他们未来的成长和发展指明了方向。学员们纷纷表示,将以此次培训为契机,深入学习党的创新理论,不断提高自己的思想政治觉悟,以实际行动践行党的宗旨,努力成为一名合格的共产党员。接下来会计学院党总支将按照本期入党积极分子培训班授课计划16个学时,依次由会计学院党总支书记曲洋、团总支书记魏修鑫及各位辅导员老师开展培训教育,不断提高学员的政治素质和业务能力,为党的事业培养更多的后备力量。

(供稿:王清清 校对:魏修鑫 审稿:曲洋 责任编辑:王清清)