会计学院举办“文明宿舍流动红旗”授旗仪式暨表彰大会

发布者:曲笑妹发布时间:2024-05-15浏览次数:10

为进一步完善“一站式”学生社区建设,凝聚学生社区的育人工作合力,加强学生宿舍的有效管理,514日,会计学院在国交公寓二楼会议室举行“文明宿舍流动红旗”授旗仪式暨表彰大会,会计学院党总支书记曲洋、团总支书记魏修鑫、全体辅导员和部分学生代表参会。

曲洋表示,整洁文明的宿舍环境对于打造“一站式”学生社区意义重大,获得“文明宿舍流动红旗”的宿舍,起到了良好的示范作用。同时,曲洋向学生提出三点希望:一是要珍惜荣誉、再接再厉,继续营造整洁干净的宿舍环境;二是要互相包容、和谐相处,共同构建卫生型、文明型、安全型、学习型宿舍;三是要在今后的学习生活中时刻保持良好的行为习惯和积极向上的精神风貌,发挥好榜样示范作用,让文明之风充盈整个校园。

魏修鑫介绍了学生宿舍管理相关工作的开展情况及“文明宿舍流动红旗”的评选标准,并公布了此次评选的获奖名单,与会的领导老师为受表彰的宿舍代表颁发文明宿舍流动红旗。

会计学院常态化开展文明宿舍检查和流动红旗评比,是持续加强大学生文明习惯养成教育工作的一项重要举措,本次流动红旗的授予仪式,展示了会计学院蓬勃向上的宿舍文化氛围和会计学子健康积极的良好风貌,为进一步营造良好的宿舍内务环境和加强“一站式社区”建设打下了坚实的基础。

下一步,会计学院将继续坚持以党建为引领,以打造“一站式”学生社区为目标,优化学生公寓“一站式”服务品牌,聚力学生成长成才。

(供稿:王晓斌 校对:魏修鑫 审稿:曲洋 责任编辑:曲笑妹 )