会计学院党总支开展党纪学习教育主题党日活动

发布者:王清清发布时间:2024-05-23浏览次数:10

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,深入推进党纪学习教育2024522日,会计学院党总支开展党纪学习教育主题党日活动。活动由会计学院党总支书记曲洋主持,全体教工党员参加。

研读《条例》明纪律,原原本本读原文

在党总支书记曲洋的领学下,全体党员同志原原本本学习了《中国共产党纪律处分条例》。曲洋从党的纪律的内容、党的纪律处分的对象、党的纪律处分工作的原则、监督执纪四种形态、对党员的纪律处分种类等九个方面进行解读使大家对《条例》有了更全面、深入的理解。

心得分享聚智慧,党性修养共提升

党总支书记曲洋以《守纪律讲规矩》为题,分享了党纪学习教育心得体会。他强调,作为党员,我们要刻牢记党的纪律,严于律己,做到言行一致。同时,他也鼓励大家在日常工作和生活中,要积极发挥党员的先锋模范作用,以实际行动践行党的纪律。

教工党员齐交流,党纪学习促成长

随后,与会党员们也纷纷发言,分享了自己的学习心得和体会就如何更好地将党纪学习教育融入日常教学、科研、管理工作中进行了深入探讨。大家一致表示,通过此次学习,更加深刻地认识到了党的纪律的重要性,也进一步提高了自己的党性修养。

党纪学习教育是全面从严治党、推进自我革命的必然要求,下一步,会计学院党总支将持续按照开展党纪学习教育实施方案的主体要求,结合“三会一课”、主题党日活动等多种形式,把开展党纪学习教育同推动基层党建日常工作紧密结合起来,以良好作风保证学习教育走深走实,以学习教育成效促进会计学院各项工作高质量发展。

(供稿:王清清 校对:魏修鑫 审稿:曲洋 责任编辑:王清清)