发布者:王清清发布时间:2024-05-31浏览次数:12

近日,中共青岛市委教育工作委员会印发了《关于命名2023年度“五星级党支部”的通知》,会计学院教师党支部获评中共青岛市委教育工委2023年度“五星级党支部”称号这是对该支部长期以来坚持党建引领、服务大局、推动学院发展工作的充分肯定。

会计学院教师党支部在学校党委领导下,会计学院党总支指导下,以“红雁先锋”党总支党建品牌为引领,结合服务对象和工作实际,形成了具有鲜明党建与专业特色融合发展的支部工作品牌——红雁先锋·财经匠心。会计学院教师党支部注重“双带头人”示范引领作用,以“头雁效应”带动“群雁协力”引领“雏雁高飞”,带动党员作用发挥,打造一流团队。聚焦支部党建与教学业务双向融合,打造优质党建品牌,提升党支部的影响力,有效发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

目前会计学院教师党支部主要涵盖大数据与会计、大数据与财务管理、金融服务与管理、财税大数据应用四个专业及学院办公室、招生就业办公室等职能处室,共有党员27人,其中副教授6人,讲师19人,支部党员年轻,创新意识强,支部干事创业氛围浓厚。支部拥有鲁商集团优秀党务工作者1人、优秀党员1人,青岛市优秀共产党员1人,注册会计师7人,国际注册会计师1人,特许金融分析师1人,具有海外留学背景或有海外培训经历的教师8人,青年技能名师2人,党员100%都是双师型教师;支部先后获评校级“样板党支部”“优秀基层党支部”“鲁商集团过硬党支部示范点”等。

此次荣获“五星级党支部”称号,不仅是对会计学院教师党支部过去一年工作的肯定,更是对未来的鞭策和激励。会计学院将以此为契机,持续推进党支部标准化规范化建设,提升党员教师的思想政治素质和业务能力,进一步夯实基层党建工作基础为学院的长远发展贡献更大的力量。

(供稿:王清清 校对:魏修鑫 审稿:曲洋 责任编辑:王清清)