会计学院举办“海斯曼”人文社科讲堂: 金融科技驱动下的证券行业发展与业务模式创新

发布者:曲笑妹发布时间:2024-03-20浏览次数:10

319日下午,海通证券股份有限公司专家臧瑞在会计学院206举办了“金融科技驱动下的证券行业发展与业务模式创新”专题讲座,会计学院部分师生现场聆听。

本次讲座,深入剖析了金融科技如何引领证券行业进入全新的发展阶段,并详细阐释了金融科技所带来的业务模式变革。臧瑞指出,金融科技的应用催生了在线投资服务平台、智能投顾等一系列新型业务模式,这些模式通过先进的技术手段和金融工具,为投资者提供了更为便捷、高效的投资服务,极大地丰富了投资者的选择投资体验。

此外,还结合当前金融行业的发展趋势和学生的实习就业需求,详细讲解了金融行业的就业方向、岗位需求等关键信息,帮助学生更好地了解金融行业,明确自己的职业规划。讲座内容充实、形式生动,既具有深厚的理论底蕴,又易于学生理解和接受,赢得了在场师生的广泛赞誉。

此次讲座为师生们提供了一个与金融行业专家面对面交流的机会,使同学们深刻认识地到了金融行业的数字化变革趋势,进一步拓宽了专业视野,提高了职业素养,对于促进财经类专业的教学与实践相结合具有重要的意义。

(供稿:赵颖慧 校对:崔婧 审稿:曲洋 责任编辑:曲笑妹 )