会计学院党总支开展“践行教育家精神 争做高素质教师” 主题党日活动

发布者:王清清发布时间:2024-07-05浏览次数:10

为深入学习贯彻党的教育方针,进一步强化教师师德师风建设,激励广大教师积极践行教育家精神,争做新时代的高素质教师,202474日,会计学院党总支开展践行教育家精神争做高素质教师主题党日活动。活动由会计学院党总支书记曲洋主持,全体教工党员参加。

观模范事迹,悟教育真谛

活动伊始,全体党员共同观看了师德模范宣传片,聚焦全国模范教师吴思禄的感人事迹。吴思禄老师用左手的坚韧传递教育的温度,他的故事深深触动了在场的每一位教师。大家纷纷表示,吴老师的坚守与奉献是教育家精神的生动体现,为全体教师树立了光辉的榜样。

学师德典范,扬教育家精神

宣传片《弘扬教育家精神 争做新时代大先生》将大家的目光引向山东大学银龄教师的典型事迹。这些老教师们以深厚的学术底蕴和崇高的师德风范,坚守教学一线,用实际行动诠释了“学高为师,身正为范”的崇高理念。他们的事迹激励着年轻教师不断前行,追求更高的教育境界。

践高尚师德,创教育新篇

在观看宣传片后,会计学院党总支书记曲发表了践行教育家精神的学习发言。曲洋聚焦六个方面,对如何成为拥有教育家精神的新时代教师指明了方向:宏大的格局、时代的眼界、深厚的学养、谦逊的品格、为民的情怀、师者的责任。指出,教育家精神的提出为新时代广大教师树立了努力的榜样和坐标,是教师发展的灵魂和底蕴,也是教师成长的标杆和灯塔。他强调,作为新时代的人民教师,要践行教育家精神,让这种精神“活”在教师日常教育生活中,争做高素质教师,无愧人民教师的身份。

本次主题党日活动不仅明确了教育家精神的内涵和要求,还为教师们树立了学习的榜样,激励大家在学术和师德上不断追求卓越。与会教师纷纷表示,牢记“为党育人,为国育才”的光荣使命,践行教育家精神,不断提升自身素养,为培养更多高素质人才贡献自己的力量。会计学院党总支将继续围绕党的教育方针,开展形式多样的师德师风建设活动,努力打造一支高素质、专业化的教师队伍,为学校内涵发展注入源源活力。

(供稿:王清清 校对:魏修鑫 审稿:曲洋 责任编辑:王清清)