会计学院举办“海斯曼沙龙”活动

发布者:曲笑妹发布时间:2024-06-28浏览次数:12

627日下午,会计学院在301会议室举办了“海斯曼沙龙”活动——大数据背景下企业税务风险管理研究,此次沙龙由张锐老师主持,会计学院专业教师参加了活动并进行了深入的交流。

沙龙围绕近几年我国税制改革进入高峰期、新的税务政策频繁出台后,各类企业的税务风险管理出现的变化展开,结合大数据的发展,深入探讨了在大数据时代下信息高度透明以及政府严监管环境中,企业如何应对税务风险的问题。

沙龙分享了部分企业的典型案例,分别从税务稽查、如何避免财税风险、如何有效进行税务优化等方面,来探讨解决这些难题的措施。与会教师结合案例中企业出现的问题及自己在各企业挂职期间的所见所感,交流了对企业财税风控方面的心得和想法,取得了良好的效果。

大数据时代给企业税务风险管理带来了巨大的改变和挑战,作为专任教师,也须与时俱进,牢牢把握行业发展趋势,不断提升自身的专业水平和专业素质。

(供稿:张锐 校对:崔婧 审稿:曲洋 责任编辑:曲笑妹 )