会计学院举办“弘扬教育家精神,共筑新时代师德风尚” 系列活动

发布者:曲笑妹发布时间:2024-09-12浏览次数:10

为深入学习贯彻“山东省弘扬教育家精神”宣讲活动精神,进一步加强师德师风建设,提升教师队伍整体素质,9月12日,会计学院举办“弘扬教育家精神,共筑新时代师德风尚”系列教育活动。本次活动内容丰富,形式多样,旨在激励全体教师以教育家为榜样,不忘初心,牢记使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

深入领会教育家精神,共筑师德新高地

活动伊始,会计学院党总支书记曲洋组织全体教师集中学习了“山东省弘扬教育家精神”宣讲活动的核心内容和精神实质。通过视频资料、政策解读及交流讨论形式,教师们深刻认识到教育家精神对于推动教育事业高质量发展的重要意义,纷纷表示要将教育家精神内化于心、外化于行,不断提升自我,为教育事业贡献力量。

专题讲座启新思,新时代教师担使命

随后,曲洋为全体教师带来了一场题为《践行教育家精神,做新时代好老师》专题讲座“教育家精神”核心概念、师德师风作为“第一标准”、教师惩戒权的法律保护等多个方面进行了深入浅出的阐述他强调,新时代教师应具备高尚的师德情操、深厚的专业素养、创新的教育理念和无私的奉献精神,努力成为学生健康成长的指导者和引路人同时,要求全体教师提高政治站位,增强政治敏感性,进一步维护校园意识形态安全讲座内容深刻、语言生动,赢得了在场教师的阵阵掌声。

廉洁从教立誓言,共绘育人清风篇

为强化教师的廉洁自律意识,学院活动组织全体教师签订了《廉洁从教承诺书》。教师们郑重承诺将严格遵守国家法律法规和师德规范,自觉抵制不正之风,保持教育净土,以高尚的师德和严谨的学风影响和教育学生,共同营造风清气正的育人环境。

此次活动的成功举办,不仅加深了会计学院教师对教育家精神的理解和认同,也进一步推动了学院师德师风建设向纵深发展。未来,会计学院将继续以教育家精神为引领,不断提升教师队伍整体素质,为培养更多优秀人才贡献力量。

会计学院负责人、相关行政人员、全体专任教师和专职辅导员参会。

(供稿:曲笑妹 校对:崔婧 审稿:曲洋 责任编辑:曲笑妹 )