会计学院举行职业技能大赛表彰活动

发布者:曲笑妹发布时间:2024-09-23浏览次数:10

为营造良好学风,调动技能大赛学生刻苦训练、积极向上的学习积极性,鼓励学生在技能大赛取得突出成绩。923日,会计学院举行“职业技能大赛表彰大会”,会计学院党总支书记曲洋、副院长崔婧、团总支书记魏修鑫、大赛指导老师和全体备赛学生参会。会议由大数据与会计专业负责人高琳主任主持。

高琳首先对本次技能大赛的筹备过程、参赛学生的辛勤付出以及指导老师们的无私奉献表示了高度的赞扬和衷心的感谢。她表示,通过技能大赛,学生们不仅能够提升自己的专业技能,还能够培养团队协作精神和解决问题的能力,是非常宝贵的经历。随后,学院领导为“业财税融合大数据应用”、“会计实务”备赛学生颁发证书及奖品。

曲洋对积极投身于本次职业技能大赛备赛工作的同学们给予了充分的肯定与深切的勉励。他指出,参与职业技能大赛,是同学们将课堂所学理论知识与实践操作紧密结合的重要途径,对于提升个人解决复杂问题的能力具有不可估量的价值。此外,此类赛事不仅是强化专业技能、增强就业与升学竞争力的有效平台,更为同学们提供了展示自我才华、与业界精英交流切磋、拓宽专业视野的宝贵机会。希望各位备赛学生做到“眼中要有光,脚下要有路”,不忘初心,以梦为马、不负韶华!

技能大赛不仅是对学生专业技能的检验,更是对学院教学质量和学风建设成果的展示,会计学院将持续以大赛为引领,充分发挥以赛促教、以赛促学作用,推动财经类专业教育教学改革,培养更多精数据、懂业务、擅分析、会工具、能决策、守道德、有素养的新时代数智化财会人才。

(供稿:张峰阁 校对:崔婧 审稿:曲洋 责任编辑:曲笑妹 )