会计学院召开专任教师企业实践(挂职)工作汇报经验分享会

发布者:曲笑妹发布时间:2024-10-11浏览次数:10

为加强“双师”教师队伍建设,提升教师专业能力水平和实践与应用能力,全面总结教师在企业挂职锻炼的经验与成果。1010日,会计学院召开了2024年上半年专任教师企业实践(挂职)工作汇报经验分享会。

会上,丁飞、朱风慧、李林雪三位老师就挂职企业概况、挂职期间主要工作、挂职期间收获及反思与展望四个方面展开全面、系统、深入的介绍与分享。老师们表示,通过与企业的深度合作,深入参与企业的财务分析与管理工作中,更加清晰地了解了市场的需求与变化,深刻地感受到企业对于财务管理精细化、信息化的要求,认识到会计教育与行业发展的紧密联系,为今后的教学科研工作提供了新思路,未来在教学中将更加注重实践案例的引入、跨学科知识的融合与渗透,提升学生的实操能力、培养学生的创新思维。

专任教师通过企业实践(挂职),不仅提升了自身的专业素养和实践能力,也为学院进一步提升教学质量和科研水平奠定了坚实基础。此次分享会促进教师之间交流与学习的同时,也为后续开展企业实践活动提供了宝贵经验和参考,进一步推动了会计学院教师队伍建设向更高水平迈进。

(供稿:赵杨 校对:崔婧 审稿:曲洋 责任编辑:曲笑妹 )