会计学院专业实践平台

财务会计技能竞赛平台 

平台基本情况:会计技能大赛竞赛平台,可以用于学生备赛、训练使用,同时该平台以出纳、成本、审核、主管岗位为依托,通过各岗位分工协作模拟企业业务处理过程。

平台作用:提高学生财务会计、成本核算与管理、税费计算与申报、纳税筹划、报表编制等核心专业技能及职业素养。

平台入口

EPC企业财务会计

平台基本情况:理实互动实训平台以《企业会计准则》为标准,根据企业会计核算流程设计,涵盖企业多种常见经济业务,集教学资源,仿真实训,师生互动、过程考核为一体。

平台作用:帮助学生掌握典型经济业务会计核算方法,提高会计核算专项技能。

平台入口

EPC金税平台

平台基本情况:EPC金税平台是一个专注税务专业能力培养的平台,融入税法、税收等课程内容,使学生全面熟悉国家税收政策,理解企业经济业务的税收本质,掌握企业报税具体操作流程。

平台作用:培养学生办税能力,实现学生和税务管理岗位能力要求的无缝对接。

平台入口

会计专业实践教学平台

平台基本情况:理论知识与专业技能有机融合的平台。建立实践教学体系,包括《会计基础》《企业财务会计》《企业税务会计》《企业成本会计》《财务管理》《出纳实务》《会计综合实训》核心课程。

平台作用:满足学生仿真实训要求,有效提高学生专业实践能力。

平台入口

TTC学练训赛一体化平台

平台基本情况:会计技能大赛竞赛平台,可以用于学生备赛、训练使用,同时该平台以管理会计工作过程中的岗位技能为实训内容,学生运用所学知识在真实企业的业务、数据中进行数据分析、财务决策。

平台作用:强化学生管理会计技能,培养学生财务岗位之间的协同能力。
平台入口

新商战沙盘平台
平台基本情况:仿真企业环境平台,以真实企业的生产经营活动,将企业经营过程中的关键环节如战略规划、资金筹集、市场营销、产品研发、物资采购、生产组织、设备投资与改造、会计核算与财务管理等部分结合起来。
平台作用:帮助学生了解企业实际运营情况,通过对战形式激发学生参与热情,增强学生经济管理知识,提高财务分析、决策等专业技能。
平台入口


Copyright (C) 2020 青岛酒店管理职业技术学院 会计学院
地址:青岛李沧区九水东路599号 | 鲁ICP备13027821号-1 | 鲁公网安备 37021302000222号